• Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Rektor IBIK 2023 -2027

• May 25, 2023
    • Posted By : Admin ibik
    • Comments Off on Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Rektor IBIK 2023 -2027

Pada tanggal 20 Mei 2023, Prof. Dr. Bambang Pamungkas, Ak,. MBA, CA, CPA, CPA (Aust), ASEAN CPA, CIMBA, CSFA, CFrA, CGAE dilantik sebagai Rektor baru IBI Kesatuan periode 2023 – 2027 menggantikan Rektor sebelumnya yang dipegang oleh Prof. Dr. H. Moermahadi Soerja Djanegara, SE.,MM., Ak, CA.,CPA, CSFA. Prof. Dr. Bambang Pamungkas adalah Rektor ketiga yang menduduki jabatan tersebut sejak IBI Kesatuan resmi didirikan. Sebagai seorang pendidik Prof. Dr. Bambang pamungkas adalah figur yang memiliki keahlian dalam bidang akuntansi dan keuangan yang sarat dengan pengalaman. Beberapa jabatan tinggi di pemerintahan pernah didudukinya di antaranya pada Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Kementerian Keuangan, Ditjen Bina Administrasi keuangan Daerah Kementerian Dalam negeri, dan sebagai Auditor Utama (Eselon 1) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Sebagai Rektor baru IBI Kesatuan, Prof. Bambang Pamungkas tentunya diharapkan dapat membawa IBI Kesatuan menjadi perguruan tinggi yang memberikan kontribusi yang lebih besar lagi di masa yang akan datang yang sejalan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Saat ini IBI Kesatuan memiliki dua fakultas dengan 9 Program Studi tingkat Sarjana (S1) dan Sarjana Terapan (STr) dan satu Program Studi tingkat Magister (S 2) bidang Akuntansi dengan peringkat akreditasi Baik Sekali. Telah banyak prestasi yang diraih IBI Kesatuan, baik prestasi akademik maupun prestasi non akademik yang diraih oleh para dosen dan mahasiswa.

Di bawah kepemimpinan Prof Dr. Bambang Pamungkas IBI Kesatuan diharapkan mampu meningkatkan peringkat perguruan tinggi pada level internasional versi Webometrics, QS Asia University Ranking (QS AUR), versi UniRank maupun versi Dikti. Untuk itu berbagai upaya akan terus dilakukan mulai dari peningkatan jenjang pendidikan dosen berkualifikasi Doktor (S3) dengan jumlah presentasi mimimal 30%, tenaga kependidikan berkualifikasi magister (S2), kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, kerja sama internasional Tri Dharma, pertukaran dosen dan mahasiswa internasional, peningkatan sarana dan prasarana berbasis sistem informasi dan lain-lain.

Selain dihadiri civitas akademika IBI Kesatuan Bogor, pelantikan rektor baru juga dihadiri Wali Kota Bogor Bima Arya.

“Pemkot Bogor dengan IBIK Kesatuan ini sudah punya model kerjasama dari tahun 2017, ada pendampingan UMKM, tim seleksi untuk pejabat, magang mahasiswa/mahasiswi dan lain sebagainya. Saya mohon nanti khusus IBI Kesatuan karena kedepan ini pariwisata Bogor akan terus menjadi tumpuan, jurusan pariwisata disini harus betul-betul memenuhi permintaan pasar termasuk jurusan informatikanya menjemput masa digital, cashless dan sebagainya,” ungkap Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto.

“Tentunya ini harus jadi bagian Kota Bogor dalam penataan, baik infrastruktur ataupun Sumber Daya Manusia (SDM),” tambah Bima Arya, Walikota Bogor.

Semoga di bawah kepemimpinan Prof Dr. Bambang Pamungkas Ak,. MBA, CA, CPA, CPA (Aust), ASEAN CPA, CIMBA, CSFA, CFrA, CGAE, cita-cita tersebut dapat tercapai dan IBI Kesatuan akan menjadi perguruan tinggi kebanggaan masyarakat Kota Bogor ditingkat nasional maupun internasional.