• Workshop Penyusunan Kertas Kerja Audit Melalui Aplikasi “ATLAS”

• June 16, 2023
    • Posted By : Admin ibik
    • Comments Off on Workshop Penyusunan Kertas Kerja Audit Melalui Aplikasi “ATLAS”

Pada tanggal 10 Juni 2023, bekerjasama dengan Ikatan Akuntan Publik Indonesia (IAPI) IBI Kesatuan melalui Pusat Pengembangan Akuntansi (PPA IBIK) bersama Prodi S1 Akuntansi menyelenggarakan Workshop Penyusunan Kertas Kerja Audit Melalui Aplikasi ATLAS (Audit Tools and Linked System) dengan pemateri Bapak Rizki Damir Mustika, S.E., M.Ak., Ak., CA., CPA., ASEAN CPA (expert ATLAS IAPI, Rekan KAP Jamaludin, Ardi, Sukimto dan Rekan, Member of Audittrust International). Bertujuan untuk meningkatkan kapabilitas calon sarjana Akuntansi IBI Kesatuan dalam menggunakan teknologi informasi untuk kepentingan Audit.

Materi yang disajikan dalam workshop ini adalah materi yang berhubungan dengan auditing melalui Aplikasi Atlas seperti Overview Risk Based Audit, perkenalan aplikasi ATLAS, Latihan menggunakan ATLAS. Diadakan juga pre-test dan post-test untuk mengukur sejauh mana keberhasilan workshop pada kali ini.

Diikuti oleh Mahasiswa semester 8 program studi S1 Akuntansi sebanyak 218 mahasiswa dimana ini merupakan jumlah terbanyak dan Dosen mata kuliah audit dan laboratorium audit.